中文繁体 中文简体 服务贸易和商贸服务业司 商务部
当前位置:网站首页 >> 地方专栏 >> 贸易动态 >> 正文

厦门自贸片区前7个月进口金砖国家快件货值大增

2017-08-09 文章来源:福建日报

打印本页 关闭窗口

  今年1—7月,厦门自贸片区进口原产地为金砖国家(俄罗斯、印度、巴西、南非)的快件8865批次、货值1904.72万元,分别同比增长5.64%和1.22倍。

  从进口快件国别比重看,来自印度的快件数量居金砖国家首位,货值占近九成,前7个月进口批次和货值占比达57.22%和89.40%;来自俄罗斯的占比分别为19.66%和5.70%;来自巴西的占比分别为12.88%和3.97%;来自南非的占比分别为10.24%和0.93%。

  从进口快件产品种类看,自金砖国家进口快件的种类日趋多样,已经从日常的食品、纺织品延伸至高精尖的电子零配件和飞机航材等。

中国服务贸易网站及版权免责声明
1、 凡本站及其子站注明"文章类型:原创"的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:"文章来源:商务部网站"。
2、 凡本站及其子站注明"文章类型:转载"、"文章类型:编译"、"文章类型:摘编"的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更 多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
关于我们| 联系我们| 网站导航| 常见问题| 网站声明