中文繁体 中文简体 服务贸易和商贸服务业司 商务部
当前位置:网站首页 >> 地方专栏 >> 贸易动态 >> 正文

《2016厦门企业对非洲贸易投资发展报告》发布

2017-07-24 文章来源:厦门网

打印本页 关闭窗口

近日,在第五届走进非洲论坛上,厦门市贸促会发布了《2016厦门企业对非洲贸易投资发展报告》。《报告》显示, 2016年厦门对非洲进出口金额179.40亿元,其中,进口金额58.36亿元,同比增长30.10%。厦门对非洲进口的增长,显示了厦门自贸片区的设立等利好因素正在发挥作用。

与此同时,厦门对非洲的投资规模也处在快速增长的阶段。截至目前,厦门市累计对非洲的投资项目达到42个,协议投资额5.69亿美元,其中,中方投资额5.52亿美元,主要涉及采矿业、农林牧渔业及制造业等。据不完全统计,从2015年5月至今年上半年,厦门对非洲的投资项目占历年项目数的六成以上,金额占历年投资的八成以上,表明了近年来厦门企业对非洲投资的快速增长。

据悉,本次“走进非洲”论坛由厦门市贸促会和中国国际贸易促进委员会培训中心主办。围绕非洲国家贸易与投资机遇推介、商事法律与金融风险保驾护航、投资非洲经验分享等主题,论坛邀请多国嘉宾作主旨演讲和项目推介,并现场举行项目对接洽谈会,促成中非项目合作。

此外,为扩大本届走进非洲论坛的影响力度、提升企业参与积极性,主办方现场为中国出口信用保险公司厦门分公司、渣打银行厦门分行颁发2016年度“厦门企业走进非洲品牌服务奖”。

中国服务贸易网站及版权免责声明
1、 凡本站及其子站注明"文章类型:原创"的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:"文章来源:商务部网站"。
2、 凡本站及其子站注明"文章类型:转载"、"文章类型:编译"、"文章类型:摘编"的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更 多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
关于我们| 联系我们| 网站导航| 常见问题| 网站声明