中文繁体 中文简体 服务贸易和商贸服务业司 商务部
当前位置:网站首页 >> 地方专栏 >> 贸易动态 >> 正文

中欧中亚(厦门)班列累计货值突破20亿元

2017-07-19 文章来源:新华社

打印本页 关闭窗口

  厦门自2015年8月16日开出全国自贸试验区首条中欧(厦门)班列以来,截至今年7月18日,中欧中亚(厦门)班列累计发运147列,共4055个40尺集装箱,累计货值约21.44亿元人民币。

  中欧(厦蓉欧)班列共发运出口95列,进口2列,出口2663个40尺集装箱,进口50个40尺集装箱,进出口货值累计16.05亿元人民币;中亚班列共出口43列,进口2列,出口1240车,进口12车,共1252车,折合2502个20尺集装箱,进出口货值累计约5.10亿元人民币;今年4月,首列中欧(厦门-莫斯科)班列开通以来,共出口5列,90个40尺集装箱,出口货值2836万元人民币。

  此外,7月8日,由福建省内开出的第一列直通欧洲的国际班列——中欧(厦门-汉堡)班列开行,预计7月份发运出口4列。

发表评论
笔名:
网友评论查看更多评论
中国服务贸易网站及版权免责声明
1、 凡本站及其子站注明"文章类型:原创"的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:"文章来源:商务部网站"。
2、 凡本站及其子站注明"文章类型:转载"、"文章类型:编译"、"文章类型:摘编"的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更 多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
关于我们| 联系我们| 网站导航| 常见问题| 网站声明