中文繁体 中文简体 服务贸易和商贸服务业司 商务部
当前位置:网站首页 >> 地方专栏 >> 贸易动态 >> 正文

厦门海沧港上半年集装箱吞吐量增幅双创新高

2017-07-17 文章来源:厦门网

打印本页 关闭窗口

今年1-6月,厦门海沧港集装箱吞吐量达312.45万标箱,同比增长20.70%,集装箱吞吐量和增幅双双创新高。

数据显示,今年前六个月,海沧港集装箱吞吐量增幅在全国港口中居前列。外贸进出境集装箱达249.24万标箱,同比增长21.43%。其中,进境集装箱127.93万标箱,增长19.56%;出境集装箱121.31万标箱,增长23.46%。内贸集装箱吞吐量达63.21万标箱,增长4.41%。

业内人士分析,受益于外贸保持趋稳向好态势,大宗商品进出口贸易活跃度增强,外贸集装箱得以大幅增长。其次,随着全球航运联盟重新整合,区域性枢纽港和集装箱运输联盟发展,全球最大集装箱船舶“东方香港”号超20万吨级成功靠泊厦门海沧远海集装箱码头,海沧港港口水深岸线长资源优势凸显,适应大型船舶靠泊能力强。此外,海沧港内外贸集装箱协调发展,远洋干线和内支航线资源共享,做大做强集装箱转运、换装、直拼、中转业务,有力推动港口成为国际集装箱枢纽港

中国服务贸易网站及版权免责声明
1、 凡本站及其子站注明"文章类型:原创"的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:"文章来源:商务部网站"。
2、 凡本站及其子站注明"文章类型:转载"、"文章类型:编译"、"文章类型:摘编"的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更 多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
关于我们| 联系我们| 网站导航| 常见问题| 网站声明