中文繁体 中文简体 服务贸易和商贸服务业司 商务部
当前位置:网站首页 >> 地方专栏 >> 贸易动态 >> 正文

晋江陆地港保持全国业务量第二位

2017-07-10 文章来源:东南网

打印本页 关闭窗口

1-5月,晋江陆地港共完成进出口货物吞吐量累计10.6万标箱,进出口额17.84亿美元,同比分别增长33.95%和55.81%,业务量占我省4个陆地港总量的90%以上,保持全国业务量第二位。

晋江陆地港作为全国唯一一个汇集国际陆港、保税物流、国际快件和跨境电商四大通关平台的内陆口岸,已成为福建外贸和口岸经济的新增长点。

据分析,晋江陆地港发展有三大特点:一是进出口业务连续高速增长。晋江陆地港2012年1月运营,2016年便实现进出口货物吞吐量30.22万标箱,进出口额41.15亿美元,平均年增长率分别达112.54%、85.65%。共吸引100多家企业进驻、2000多家企业入港开展进出口业务。二是新兴业态全省领先。晋江陆地港国际快件监管中心2015年下半年投运以来,完善跨境物流设施,入境邮件、快件和受理跨境电商零售出口申报业务量稳居全省前列。三是超港口服务平台成型。先后与晋江、厦门、福州长乐国际机场3个空港口岸实现无缝对接,与省内11个外贸集装箱海港码头联动对接。

发表评论
笔名:
网友评论查看更多评论
中国服务贸易网站及版权免责声明
1、 凡本站及其子站注明"文章类型:原创"的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:"文章来源:商务部网站"。
2、 凡本站及其子站注明"文章类型:转载"、"文章类型:编译"、"文章类型:摘编"的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更 多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
关于我们| 联系我们| 网站导航| 常见问题| 网站声明