中文繁体 中文简体 服务贸易和商贸服务业司 商务部
当前位置:网站首页 >> 地方专栏 >> 贸易动态 >> 正文

厦门对俄贸易井喷 1-5月对俄罗斯贸易3.23亿元

2017-07-10 文章来源:东南网

打印本页 关闭窗口

受益于中俄关系日益紧密,厦门对俄罗斯贸易呈现井喷态势。据厦门海关统计,1-5月厦门市对俄罗斯贸易3.23亿元,同比增长63.74%。其中,出口3.19亿元,同比增长62.74%;进口396.14万元,同比增长2.22倍。

今年4月开通的中欧(厦门-莫斯科)班列,也为福建乃至周边地区企业搭建起一条开拓俄罗斯贸易的绿色通道。截至7月4日,该班列已累计发运2列,共计38标箱,累积货值0.16亿元人民币。

服装、鞋帽等劳动密集型产品是闽南地区的主要出口商品,一些中小企业常面临小批量、零星出口商品运输难、成本高,难以直接报关出运等难题。为了让这些企业也能享受到中欧(厦门-莫斯科)班列的便利,厦门海关针对性地在保税港区内开辟专门的拆拼箱场所,经合理调配后统一装箱施封。

发表评论
笔名:
网友评论查看更多评论
中国服务贸易网站及版权免责声明
1、 凡本站及其子站注明"文章类型:原创"的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:"文章来源:商务部网站"。
2、 凡本站及其子站注明"文章类型:转载"、"文章类型:编译"、"文章类型:摘编"的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更 多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
关于我们| 联系我们| 网站导航| 常见问题| 网站声明