中文繁体 中文简体 服务贸易和商贸服务业司 商务部
当前位置:网站首页 >> 地方专栏 >> 贸易动态 >> 正文

第八届海峡两岸电博会将于6月举办

2017-05-12 文章来源:东南网

打印本页 关闭窗口

第八届海峡两岸电机电器博览会暨第十八届宁德投资洽谈会(以下简称“电博会”)将于6月15日至17日在宁德市举行。

宁德俗称闽东,位于福建省东部沿海,是海西经济区、平潭实验区、环三都澳区域建设的黄金地带。这里电机产业规模庞大、历史悠久,拥有“中国中小电机之都”、“中国中小电机出口基地”、“首个国家级出口电机质量安全示范区”、“中国按摩保健器具生产出口基地”等称号。

每年六月举办的电博会已成为海西经济区唯一高规格、高水平、全方位的电机盛会。据第七届电博会的数据显示,去年展会共吸引了10个来自电机出口目标国家的使领馆官员,45个国家共500位国际买家,全国各地25个电机行业商会协会的800余名专业参观商。经过统计,现场业界专业参观商共计4000余名。

本届电博会将于今年6月15日至17日举行,展品范围包含电动机、水泵、发电机、发电机控制系统、电机材料、新能源汽车电机等多种类别。

值得一提的是,通过组委会的广泛邀约与宣传,展会将同期举办央企及海内外买家采购对接会、技术交流会等各类商贸对接、技术论坛近十场,邀请中国机电产品进出口商会电机分会、中国电器工业协会分马力电机分会、上海电器科学研究院电机分院等国内知名商协会前来参加主持。

发表评论
笔名:
网友评论查看更多评论
中国服务贸易网站及版权免责声明
1、 凡本站及其子站注明"文章类型:原创"的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:"文章来源:商务部网站"。
2、 凡本站及其子站注明"文章类型:转载"、"文章类型:编译"、"文章类型:摘编"的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更 多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
关于我们| 联系我们| 网站导航| 常见问题| 网站声明