中文繁体 中文简体 服务贸易和商贸服务业司 商务部
当前位置:网站首页 >> 地方专栏 >> 贸易动态 >> 正文

厦门今年第一季度海沧港集装箱吞吐量增幅超两成

2017-04-18 文章来源:东南网

打印本页 关闭窗口

今年第一季度,厦门海沧港集装箱吞吐量共计170.67万标箱,同比增长21.16%,集装箱吞吐量实现连续稳定高速增长的良好势头。

数据显示,厦门海沧港外贸进出境集装箱吞吐量达118.80万标箱,同比增长19.49%;内贸集装箱吞吐量达51.87万标箱,同比增长25.15%。意味着外贸集装箱吞吐量增长势头强劲,内贸集装箱吞吐量持续增长。

据悉,厦门海沧港集装箱吞吐量的大幅增长,说明港口资源优势明显,港口综合实力增强,可常态化靠泊20万吨级以上全球最大集装箱船舶作业能力进一步增强,体现了东南国际航运中心在国际航运市场的竞争力和影响力,海沧港目前已是煤炭矿产、化工油品、粮食、集装箱等的综合性港区。

中国服务贸易网站及版权免责声明
1、 凡本站及其子站注明"文章类型:原创"的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:"文章来源:商务部网站"。
2、 凡本站及其子站注明"文章类型:转载"、"文章类型:编译"、"文章类型:摘编"的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更 多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
关于我们| 联系我们| 网站导航| 常见问题| 网站声明