中文繁体 中文简体 服务贸易和商贸服务业司 商务部
当前位置:网站首页 >> 地方专栏 >> 贸易动态 >> 正文

服务国家“一带一路”战略 厦门21日开通直达莫斯科班列

2017-04-14 文章来源:厦门网

打印本页 关闭窗口

本月21日,厦门将开行中欧(厦门-莫斯科)直达班列,记者从昨日召开的中欧(厦门-莫斯科)直达班列业务推进会上了解到,这是厦门市新开辟的一条中欧快速货运班列,也是首条厦门直开的中欧班列。

据悉,中欧(厦门-莫斯科)直达班列始发地为海沧,出境站为满洲里,终点站为俄罗斯莫斯科昆采沃,运输路径为:厦门-南昌-南京-济南-锦州-满洲里-后贝加尔-莫斯科昆采沃,国内段4354公里,国外段6566公里,全程运行时间13天-14天。“较以往的海铁联运方式,中欧(厦门-莫斯科)直达班列可节省3天到5天时间,大大提升了运营效率。”据海沧保税港区建设管理有限公司总经理助理姜敬东介绍,未来班列主要是辐射闽粤赣经济协作区、东南亚、台湾经厦门转口至莫斯科的产品,其中以服装、鞋帽、石材、机械、玩具、日用化工品、纺织品、建材等产品为主,返程货源则以俄罗斯的纸浆和原辅材料为主。

据介绍,厦门作为“一带一路”的重要节点城市,此次开通的中欧(厦门-莫斯科)直达班列是厦门寻求物流第三通道的又一重要举措。

今年金砖国家领导人会晤将在厦门举办,开行中欧(厦门-莫斯科)直达班列,对于进一步推进厦门对外开放,提升城市形象,服务国家“一带一路”战略,促进中俄贸易往来,增加厦门外贸进出口额,推进厦门水运、空运、联运的国际枢纽港中心建设,都具有十分重要和深远的意义。

发表评论
笔名:
网友评论查看更多评论
中国服务贸易网站及版权免责声明
1、 凡本站及其子站注明"文章类型:原创"的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:"文章来源:商务部网站"。
2、 凡本站及其子站注明"文章类型:转载"、"文章类型:编译"、"文章类型:摘编"的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更 多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
关于我们| 联系我们| 网站导航| 常见问题| 网站声明