中文繁体 中文简体 服务贸易和商贸服务业司 商务部
当前位置:网站首页 >> 地方专栏 >> 贸易动态 >> 正文

海沧口岸推出新举措 实现入境空箱“直通直放”

2017-03-15 文章来源:厦门日报

打印本页 关闭窗口

  海沧检验检疫局近日推出新举措,通过充分利用互联网优势,针对入境空箱实现先申报、即卸、即验、即放的快速通关,每单通关可提前三天。

  据了解,2016年厦门海沧口岸入境空箱136.94万标准集装箱,占进境集装箱总量的六成。进境空箱通关直接影响外贸出口,部分航线经常出现一箱难求。海沧检验检疫局就此召集航运企业、船代、码头、报关行等单位,就入境空箱申报、查验、放行、监管流程等事项进行研讨并推出多项新举措,如对入境空箱全面实现24小时无纸化申报,利用微信平台,报检单位24小时预约查验等。新举措的实施可大幅提高入境空箱周转速度,提高通关效率,减少物流成本费用,深受航运企业欢迎。

中国服务贸易网站及版权免责声明
1、 凡本站及其子站注明"文章类型:原创"的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:"文章来源:商务部网站"。
2、 凡本站及其子站注明"文章类型:转载"、"文章类型:编译"、"文章类型:摘编"的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更 多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
关于我们| 联系我们| 网站导航| 常见问题| 网站声明