中文繁体 中文简体 服务贸易和商贸服务业司 商务部
当前位置:网站首页 >> 地方专栏 >> 贸易动态 >> 正文

港口大宗商品进口实现开门红 助力莆田实现亿吨大港目标

2017-03-13 文章来源:东南网

打印本页 关闭窗口

截至2017年2月,莆田口岸入境大宗商品货物进口量呈现稳中有升,扩大增长态势,其中进口粮食9.6万吨、原木10.4万立方、煤炭61.8万吨、液化天然气51.5万吨,总量同比增长50.9%,为莆田市实现亿吨大港的建设目标开了个好头。

据悉,国投湄洲湾煤炭码头、罗屿铁矿石码头以及中海油液化天然气二期接收站的建成验收,将作为大宗商品货物新的增长点。莆田湄洲湾港区将发挥深水航道的优势作用,载有大宗货物的进港大船比例继续上升,整个口岸的吞吐量将会有较大的提升。

发表评论
笔名:
网友评论查看更多评论
中国服务贸易网站及版权免责声明
1、 凡本站及其子站注明"文章类型:原创"的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:"文章来源:商务部网站"。
2、 凡本站及其子站注明"文章类型:转载"、"文章类型:编译"、"文章类型:摘编"的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更 多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
关于我们| 联系我们| 网站导航| 常见问题| 网站声明