中文繁体 中文简体 服务贸易和商贸服务业司 商务部
当前位置:关于我们

关于我们

    在科技革命和经济全球化的推动下,服务贸易已经成为全球经济增长的新动力。加入世界贸易组织后,中国服务贸易正面临着新的发展机遇和挑战,加快服务贸易发展对我国转变外贸增长方式、调整产业结构、促进经济社会协调发展具有重要意义。我国政府高度重视服务贸易发展,中共中央总书记胡锦涛在党的十七大报告中明确提出要“大力发展服务贸易”,发展服务贸易已经成为“促进国民经济又好又快发展”的一项重要工作。
    “中国服务贸易指南网”是由商务部服务贸易司主办的政府门户网站,是我国服务贸易领域最具权威的专业网站,是商务部公共信息服务体系的重要组成部分,是全国服务贸易促进体系的重要依托,是商务部与国家服务贸易相关部门及国际服务贸易机构协同工作的平台,同时也是全国服务贸易管理工作的交流平台。
    “中国服务贸易指南网”通过提供国内外服务贸易权威发布、发展动态、政策法规、服务贸易专题研究、最新统计分析等信息,为全球从事或有意从事服务贸易的机构、企业和个人搭建信息交流和项目合作的理想平台。它将成为中国服务贸易对外合作的窗口和桥梁。
    “中国服务贸易指南网”还将通过“部门合作”、“地方专栏”等特色栏目,将国内外相关机构和地方主管部门联系起来,形成资源共享、网上互联、网下互动的合作模式,全面、深入地向全球展现中国服务贸易全貌。
    我们将利用先进的网络技术实现多语种、多媒体、全方位的网站模式,力争将“指南网”建设成全球最大、最权威的服务贸易网站,成为一个横连行业、纵连地方,跨国界、多功能的服务贸易综合信息平台,同时希望通过我们的网站服务带动中国服务贸易快速发展。

 
 
关于我们| 联系我们| 网站导航| 常见问题| 网站声明