中文繁体 中文简体 服务贸易和商贸服务业司 商务部
当前位置:网站首页 >> 服务贸易研究 >> 研究报告/研讨会 >> 正文

联合国世界旅游组织:亚太地区一直在引导旅游业发展

2017-10-12 文章来源:中国新闻网

打印本页 关闭窗口

资料图:10月3日,四川峨眉山景区迎来长假旅游小高峰,景区内游人如织。刘忠俊 摄

  第十一届联合国世界旅游组织/亚太旅游协会旅游趋势与展望国际论坛11日在广西桂林市开幕。联合国世界旅游组织执行主任马修·法维拉表示,亚太地区一直在引导旅游业发展,旅游业将成为全球服务和贸易方面第三个重要的支柱。

  马修·法维拉称,亚太地区旅游业在过去十年保持领导地位,每年有7%的增长率,而全球平均增长率只有3%。“有这个发展,我们也会有很多责任,我们需要确保旅游业是可持续发展的,因此今年论坛的主题是绿色发展、和谐共享,这也是我们旅游业的目标,也与2017年国际可持续旅游发展年契合。”

  “刚刚结束的十一黄金周,国内旅游人数达到7.05亿人次,相当于半个中国的人口都踏上了旅程。由此可见,旅游发展的潜力是巨大的。”中国国家旅游局副局长杜江称,众所周知,旅游业已经成为全球经济增长的重要引擎。大力发展旅游业是中国政府为适应经济社会发展新常态,推动转型发展,增进人民福祉做出的重要举措。

  杜江指出,2016年中国旅游业对于国民经济的综合贡献和对社会就业的综合贡献,双双超过10%,全年实现旅游总收入4.69万亿元人民币,约合6800亿美元。与此同时,中国旅游对国际旅游人数和国际旅游支出的贡献,也双双超过10%,全年出境旅游人数达1.22亿人次,中国继续保持着世界第一大出境旅游客源国和第四大入境旅游接待国的地位。

  2009年11月,世界旅游组织/亚太旅游协会旅游趋势与展望国际论坛永久落户桂林。论坛旨在每年向泛亚太地区的政策制定者、高层管理人员、研究人员和业界代表提供一个平台,来判断全球及区域趋势对旅游业的影响。

中国服务贸易网站及版权免责声明
1、 凡本站及其子站注明"文章类型:原创"的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:"文章来源:商务部网站"。
2、 凡本站及其子站注明"文章类型:转载"、"文章类型:编译"、"文章类型:摘编"的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更 多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
关于我们| 联系我们| 网站导航| 常见问题| 网站声明