中文繁体 中文简体 服务贸易和商贸服务业司 商务部
当前位置:网站首页 >> 服务贸易研究 >> 研究报告/研讨会 >> 正文

“一带一路”环保企业走出去座谈会在京举办

2017-10-11 文章来源:全联环境商会

打印本页 关闭窗口

  9月27日,为落实“一带一路”国际合作高峰论坛生态环保领域成果,支持中国环保企业“走出去”,推动中国对外投资可持续发展,受环境保护部国际司委托,环境商会联合中国-东盟环境保护合作中心共同主办了“一带一路”环保企业“走出去”座谈会。环保部国际司副司长宋小智、中国-东盟环境保护合作中心副主任周国梅出席了本次会议。来自中交建集团、中电建集团、博天环境、启迪桑德、北控水务、博世科、华自科技、中关村环保产业促进中心、粤桂合作特别试验区等单位代表共40余人参会。

  宋小智司长首先进行了引导发言,重点介绍了“一带一路”倡议中的生态环保要求、企业“走出去”过程中的环保义务、环保部为建设绿色“一带一路”作出的工作、以及“一带一路”生态环保大数据服务平台与国际联盟建设概况。东盟中心代表进一步对“一带一路”生态环保大数据服务平台的总体情况进行了介绍和现场演示。

  随后,企业和园区代表重点围绕:环保企业“走出去”的实践、经验与教训,环保企业“走出去”的机遇与挑战;通过生态环保大数据服务平台及“互联网+”,打造国际环保商务平台,助力企业“走出去”;以及企业如何为绿色“一带一路”服务,推动“一带一路”绿色发展国际联盟成立与发展等主题进行了发言讨论。

中国服务贸易网站及版权免责声明
1、 凡本站及其子站注明"文章类型:原创"的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:"文章来源:商务部网站"。
2、 凡本站及其子站注明"文章类型:转载"、"文章类型:编译"、"文章类型:摘编"的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更 多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
关于我们| 联系我们| 网站导航| 常见问题| 网站声明