中文繁体 中文简体 服务贸易和商贸服务业司 商务部
当前位置:网站首页 >> 服务贸易研究 >> 专家视点 >> 正文

数字经济打开服务外包新大门

2017-10-10 文章来源:国际商报

打印本页 关闭窗口

  “数字经济作为发展最迅速、创新最活跃、辐射最广泛的经济活动,正在成为全球经济增长的新动能、新引擎。”2017中国服务外包杰出贡献人物——终身成就奖获得者、杭州国际服务贸易协会会长钟明博在近日召开的第八届中国国际服务外包交易博览会服务外包与数字经济发展专题研讨会上表示。在钟明博和杭州市商务委的共同推动下,第八届中国国际服务外包交易博览会植入“杭州元素”,特别设置了服务外包与数字经济专题研讨会,旨在搭建境内外企业交流的平台,构建数字经济生态圈,共享数字红利。“服务外包具有转型驱动、技术引领、云端支付、行业融合、人才为本的五大趋势。”IDC中国区副总裁、首席分析师武连峰作了“数字化转型趋势服务外包新生态”的主旨演讲。他认为,数字化转型已成为行业用户的核心战略、影响服务外包内涵的新技术不断涌现、越来越多的服务外包项目都与云有关、外包行业从“+互联网”到“互联网+”、具有三维领导力的人才是数字化转型的关键。

  杭州迪火科技发展有限公司副总裁芦宇峰和杭州乐停科技有限公司常务副总经理宋宇分别带来“餐饮行业的云服务和大数据”“智慧停车物联网平台”的分享,打开了服务外包利用数字经济,服务于“食”“行”等日常生活方方面面的新大门。亿达未来科技发展有限公司总裁马兴吾作了“数字化园区运营”的分享。

  会上,在钟明博的主持下,武连峰、日立解决方案(中国)有限公司董事总经理张若浩、恩梯梯数据(中国)信息技术有限公司总裁高永东、杭州安恒信息技术有限公司副总裁冯旭杭还进行了“数字化转型构建数字经济生态”的专题讨论和问答交流。

中国服务贸易网站及版权免责声明
1、 凡本站及其子站注明"文章类型:原创"的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:"文章来源:商务部网站"。
2、 凡本站及其子站注明"文章类型:转载"、"文章类型:编译"、"文章类型:摘编"的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更 多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
关于我们| 联系我们| 网站导航| 常见问题| 网站声明