中文繁体 中文简体 服务贸易和商贸服务业司 商务部
当前位置:网站首页 >> 国际服务贸易 >> 发展趋势 >> 正文

2022年阿联酋旅游业支出预计达560亿美元

2017-09-26 文章来源:驻阿拉伯联合酋长国使馆经商处

打印本页 关闭窗口

  阿联酋《海湾新闻》9月14日报道,据迪拜商会数据,受世博会配套旅游项目建设拉动,预计未来5年阿联酋旅游业支出将会增加,2022年将达560亿美元(2057亿迪拉姆)。2017年旅游业支出预计同比增长4.5%,达420亿美元。

  2016年,旅游业占阿联酋GDP比重12.1%,拉动GDP增长433亿美元。分细项看,休闲旅游支出313亿美元,占整体旅游业比重77%,2011年以来年均增速超过9%;商务旅行总额91.3亿美元,2011年以来年均增速10.8%。2016年共有1490万名休闲和商务旅行者访问阿联酋,同比增长4.9%。分地区看,中东地区是最大的游客来源地,游客总数占比28.6%,其次是亚太地区和欧洲,占比分别为25.7%和17.1%。

中国服务贸易网站及版权免责声明
1、 凡本站及其子站注明"文章类型:原创"的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:"文章来源:商务部网站"。
2、 凡本站及其子站注明"文章类型:转载"、"文章类型:编译"、"文章类型:摘编"的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更 多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
关于我们| 联系我们| 网站导航| 常见问题| 网站声明