中文繁体 中文简体 服务贸易和商贸服务业司 商务部
当前位置:网站首页 >> 国际服务贸易 >> 发展趋势 >> 正文

2018年法国医疗保险将减少开支19亿欧元

2017-07-04 文章来源:驻法国经商参处

打印本页 关闭窗口

  7月3日,法国《世界报》发表了题为《2018年法国医疗保险将减少开支19亿欧元》的文章,具体内容如下:

  6月29日,法国国家医疗保险署(CNAM)宣布将采取一系列措施,提高医疗体系效率,争取在2018年减少19亿欧元以上的开支。但各方普遍预计2018年医疗开支将增加2.3%。

  2017年法国医疗开支同比减少14亿欧元,其中仅在徇私舞弊、药品滥用方面就节省了2.1亿欧元。

  为此,法国将首次推行外科费用包干制(chirugieauforfait),不再针对具体医疗耗材或手术收费。2018年,法国将选择3-4个大区试点,每年接待3-4万病患,条件成熟时将推广至其他病种、特别是心脏病。

  此外,法国还将为远程医疗提供资金支持,扩大服务范围,加强药品、急诊、住院等方面的组织和管理。

发表评论
笔名:
网友评论查看更多评论
中国服务贸易网站及版权免责声明
1、 凡本站及其子站注明"文章类型:原创"的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:"文章来源:商务部网站"。
2、 凡本站及其子站注明"文章类型:转载"、"文章类型:编译"、"文章类型:摘编"的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更 多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
关于我们| 联系我们| 网站导航| 常见问题| 网站声明