中文繁体 中文简体 服务贸易和商贸服务业司 商务部
当前位置:网站首页 >> 国际服务贸易 >> 发展趋势 >> 正文

中国移动支付将改变东南亚市场

2017-06-09 文章来源:驻马来西亚经商参处

打印本页 关闭窗口

  《东方日报》5月31日报道,马来西亚中国银行副行长黄磊指出,中国两大移动支付服务商即支付宝及微信支付积极拓展海外移动支付市场,相信将为东南亚的移动支付市场带来变化,甚至快速培养新的使用习惯。

  他说,支付宝和微信支付是中国国内最大的移动支付服务商,在中国的市场占比超过80%,在互联网服务生态上各具优势,两者现在都积极拓展海外市场。在移动支付的发展上,中国在互联网金融有几个点是远远领先全球的,移动支付就是其中一个,也是最重要的一个,支付量至少达几万亿人民币。

  他透露,马中行将与支付宝及微信支付探讨合作机制,马中行科技部门正在积极跟进这一趋势,力争在创新方面跟上支付宝及微信支付的步伐。

  马来西亚中国银行行长王宏伟指出,马中行已在今年5月8日顺利投产全球智汇(GPI)服务,在这项服务下,从发出汇款到入账用时仅须1个小时。相比传统的国际汇款,GPI国际汇款产品能够实现优先处理、追踪反馈、费用透明,有效提升客户 体验。

  马中行从2014年12月面向大众推出网上银行以来,截至2017年4月30日,网上银行客户达6486个,整体网银客户占有率为23%;当月活跃客户1005个,占总体网银客户的15%。2017年第一季度月均交易笔数为3521,其中金融交易1167笔,占总体交易的33%,交易量为1628.9万马币。

发表评论
笔名:
网友评论查看更多评论
中国服务贸易网站及版权免责声明
1、 凡本站及其子站注明"文章类型:原创"的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:"文章来源:商务部网站"。
2、 凡本站及其子站注明"文章类型:转载"、"文章类型:编译"、"文章类型:摘编"的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更 多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
关于我们| 联系我们| 网站导航| 常见问题| 网站声明