中文繁体 中文简体 服务贸易和商贸服务业司 商务部
当前位置:网站首页 >> 国际服务贸易 >> 发展趋势 >> 正文

邮政快递业国际化进程加速

2017-04-13 文章来源:国际商报

打印本页 关闭窗口

  运输贸易仅次于旅游贸易,是我国国际服务贸易第二大领域。在《服务贸易发展“十三五”规划》中,物流运输服务领域中海运港口、航空运输、铁路运输、邮政快递和国际货运代理均被列为发展重要领域,其中邮政快递业被称为中国经济“黑马”,过去的几年中年均增幅均在50%以上。

  但是国内邮政快递品牌的主要市场仍然在国内,和DHL、联邦快递等相比,无论是业务规模、覆盖范围和开展的业务类型都存在一定差距,邮政快递跨境服务进步空间巨大。

  《规划》明确要求,“支持跨境寄递发展,完善国际邮件处理中心布局,支持建设一批国际快件转运中心和海外仓。”“支持快递企业通过设立分支机构、合资合作、委托代理等方式拓展国际服务网络,开辟中国与南亚、中亚、东南亚、欧洲跨境邮件、快件运输通道。”

  拓展国际服务网络

  中国邮政是我国国际业务范围覆盖最广的速递企业,可以通达全球220个国家和地区。2016年中国邮政国际寄递业务量同比增长41.3%,国际小包直客业务量收占比均超过80%。

  民营快递企业也纷纷加快国际化步伐。申通是最早在境外直接设立分支机构的快递企业之一,先后设立香港、美国、英国、俄罗斯分公司。2017年申通规划拓展境外网点至69个国家和150个城市及地区,发展北美、欧洲、中东、俄罗斯、韩国、日本和澳大利亚等出口专线。

  3月13日,顺丰控股发布的2016年年度报告显示,顺丰国际快递业务增长迅猛。2016年顺丰国际快递业务营业收入超过11亿元,同比增长3倍多;国际快递业务占营业收入比重从2015年的0.56%增长到1.91%。

  该报告显示,顺丰国际快递服务覆盖美国、欧盟、墨西哥等51个国家和地区,国际小包服务网络已覆盖全球200多个国家和地区,提供包括国际标快、国际特惠、海外仓储、转运等不同类型及时效标准的进出口服务。

  目前,菜鸟跨境物流已经成为全球最大的跨境开放网络,覆盖224个国家和地区。在巴西、智利、哥伦比亚、墨西哥等多个拉美国家,菜鸟通过建立“无忧物流专线”,将中国到智利的包裹递送速度提升了120%,墨西哥、哥伦比亚等国的递送速度则提升了100%。

  建设转运中心和海外仓

  3月28日,在速卖通全球大促活动中,一位西班牙马德里的买家在下单5小时后就收到首单商品——一部中国的手机。这种跨境物流的极速体验,完全得益于海外仓的运营,热卖商品早已提前入仓。

  目前我国有200多家企业在境外设立超过500个海外仓,中国邮政、菜鸟网络、顺丰、圆通、申通等物流企业也纷纷设立海外仓,拓展国际化业务。目前菜鸟网络的平台上有74个跨境仓库,其中主要服务于出口的海外仓有43个;中国邮政目前已开办美国、英国、德国和澳大利亚仓库业务。

  记者了解到,申通国际也积极投入建设全球海外仓服务体系,为全球跨境电商提供从头程运输、清关、仓储管理、库存管控、订单处理、物流配送和信息反馈等一条龙供应链服务,计划于2017年在洛杉矶、纽约、伦敦、布拉格、迪拜、马来西亚、印尼、仁川和东京等9个城市开设海外仓。

  顺丰国际海外仓是针对跨境电商客户量身打造的一站式物流供应链服务,范围覆盖俄罗斯、白俄罗斯、乌克兰、挪威、法国、德国、意大利等欧洲28个国家。不仅可以帮助中国卖家实现海外本土化销售,降低物流运营成本,还能通过系统实时监控库存和订单状态,提高订单响应速度,缩短二程派送时间,提高客户满意度。

中国服务贸易网站及版权免责声明
1、 凡本站及其子站注明"文章类型:原创"的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:"文章来源:商务部网站"。
2、 凡本站及其子站注明"文章类型:转载"、"文章类型:编译"、"文章类型:摘编"的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更 多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
关于我们| 联系我们| 网站导航| 常见问题| 网站声明