中文繁体 中文简体 服务贸易和商贸服务业司 商务部
当前位置:网站首页 >> 国际服务贸易 >> 发展趋势 >> 正文

泰国拟斥资逾4000亿泰铢打造地区航空中心

2017-03-09 文章来源:中国新闻网

打印本页 关闭窗口

  中新社曼谷3月8日电   泰国官员称,泰国将致力打造地区航空中心,包括发展一流的机场、航空货运中心和飞机维修中心。

  泰国交通部长阿空日前表示,未来10年,泰国拟投入4060亿泰铢(约810亿人民币),将国内39座机场旅客总吞吐量从现在的每年1.3亿人次增加至2.77亿人次,航空货运能力从每年130万吨增加至300万吨。

  据悉,泰国机场公司董事会近日已批准未来10年机场升级发展计划,将投入2200亿泰铢改善和升级所辖素万那普机场、廊曼机场、清迈机场、清莱机场、普吉机场以及合艾机场6座国际机场的软硬件设施,届时,这6座机场的年接待乘客量有望从现有的8350万增至2亿人次。

  其中,泰国最大机场素万那普国际机场计划投入1300亿泰铢,旅客吞吐量从每年4500万人次增至9000万人次。

  点击进入下一页点击进入下一页

  泰国机场厅有关负责人表示,目前正在加紧制定全国机场建设扩张计划,力争尽快付诸实施,以适应不断增长的航空需求。

发表评论
笔名:
网友评论查看更多评论
中国服务贸易网站及版权免责声明
1、 凡本站及其子站注明"文章类型:原创"的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:"文章来源:商务部网站"。
2、 凡本站及其子站注明"文章类型:转载"、"文章类型:编译"、"文章类型:摘编"的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更 多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
关于我们| 联系我们| 网站导航| 常见问题| 网站声明