中文繁体 中文简体 服务贸易和商贸服务业司 商务部
当前位置:网站首页 >> 国际服务贸易 >> 发展趋势 >> 正文

中国房地产投资者可能退出美国市场

2017-03-08 文章来源:驻牙买加经商参处

打印本页 关闭窗口

  据彭博社网站3月5日报道,随对人民币贬值顾虑减少及对特朗普总统保护主义立场疑虑的增加,中国房地产投资者对美国市场的兴趣正逐渐消失。

  消息称Colliers International公司亚洲研究和顾问服务部执行总裁安德鲁·哈斯金斯认为退出美国市场的中国投资者将把资本投向亚洲市场。

  哈斯金斯称:“人民币可能已进入贬值通道,如此一来,对中国投资者来说投资美元计价资产就缺乏动力了。”

  消息称,过去两年来,人民币兑美国贬值近13%,2017年人民币兑美元升值约1%。大多数其他亚洲国家货币也都变得强劲起来,韩元兑美元升值近4.5%。

  政治因素也导致中国在美投资放缓。

  消息称,2015年时亚洲在美国市场房地产投资达到330亿美元峰值,占亚洲全部海外投资的51%,2016年下降12%,为291亿美元,其中中国资本占43%。

发表评论
笔名:
网友评论查看更多评论
中国服务贸易网站及版权免责声明
1、 凡本站及其子站注明"文章类型:原创"的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:"文章来源:商务部网站"。
2、 凡本站及其子站注明"文章类型:转载"、"文章类型:编译"、"文章类型:摘编"的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更 多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
关于我们| 联系我们| 网站导航| 常见问题| 网站声明