中文繁体 中文简体 服务贸易和商贸服务业司 商务部
当前位置:网站首页 >> 国际服务贸易 >> 发展趋势 >> 正文

2017年泰国国内旅游市场仍将持续增长

2017-03-08 文章来源:驻清迈总领馆经商室 

打印本页 关闭窗口

  泰国人的国内旅游有助于为国家经济体系创造收入,特别是旅游城市及旅游路线沿线地区的经济。开泰研究中心预计,2017年泰国的国内游收入可望达到9,300-9,380亿泰铢,年同比增长7.0-8.0%。

  泰国旅游和体育部的数据显示,2016年泰国人的国内旅游给经济创造了约8,690亿泰铢的资金流量,与2012年的5,890亿泰铢相比年均增长12.0%。泰国国内旅游收入在泰国旅游总收入中的占比约为35.0%。

  2017年泰国国内旅游市场仍具发展潜力,尽管国内旅游刺激措施的延长尚未明朗,但旅游直接产业如酒店和航空公司以及其他相关间接产业不断推出市场营销活动,加上有关单位和民间部门通过社交网络对旅游景点进行公关宣传和营销推广,将给国内游客的旅游行为和旅游决定带来相当的影响,从开泰研究中心就旅游行为的调查结果中可见一斑,该结果显示企业部门的市场营销活动对旅游决定最具影响力,而其他因素如从网络媒体观赏到旅游景点以及旅游展览却是次要影响因素。

  与此同时,旅游产品的发展以及针对不同生活方式和旅游行为的旅游活动已形成新的旅游趋势,即泰国足球联赛、马拉松赛跑、自行车赛和当地举办的节日活动等均有利于促进国内旅游业的增长。另外,最近廉价航空公司注重开通除从曼谷飞往其他府的主要航线外的内地城市间的航线,以及芭堤雅-华欣高速渡轮航线的投入服务,将更便利于泰国人到各府旅游并多元化旅游目的地。

  根据泰国国内旅游环境、国内经济复苏状况及政局稳定情势,开泰研究中心预计,2017年泰国的国内游收入可望达到9,300-9,380亿泰铢,年同比增长7.0-8.0%,而2016年的增幅为8.3%,预计国内游客人数将为1.582-1.597亿人次,年同比增长6.2-7.2%,而2016年的增幅为7.3%。

中国服务贸易网站及版权免责声明
1、 凡本站及其子站注明"文章类型:原创"的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:"文章来源:商务部网站"。
2、 凡本站及其子站注明"文章类型:转载"、"文章类型:编译"、"文章类型:摘编"的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更 多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
关于我们| 联系我们| 网站导航| 常见问题| 网站声明