中文繁体 中文简体 服务贸易和商贸服务业司 商务部
当前位置:网站首页 >> 行业状况 >> 行业概况 >> 服务业状况 >> 正文

山西老年教育规划分析

2017-12-07 文章来源:中国市场报告网

打印本页 关闭窗口

  山西省人民政府办公厅日前印发《关于贯彻落实国家老年教育发展规划(2016-2020年)的实施意见》,提出将进一步扩大老年大学覆盖面,到2020年,基本实现县级老年大学全覆盖。

  截至2016年底,山西60岁以上老年人口554万,占总人口的15.06%,预计到2020年,全省老年人口将突破600万。

  为应对人口老龄化进程,扩大老年人受教育机会,山西将建立健全县(市、区)—乡镇(街道)—村(居委会)三级社区老年教育网络,到2020年全省50%的乡镇(街道)建有老年学校,30%的行政村(居委会)建有老年学习点,方便老年人就近学习。

  据中智林了解,山西还将探索养教结合新模式,整合利用现有的社区居家养老资源,在社区老年人日间照料中心、托老所等各类社区居家养老场所内,开展形式多样的老年教育,在老年公寓、养老院、城市社会福利院、农村敬老院等养老服务机构中设立固定的学习场所,配备教学设施设备,通过开设课程、举办讲座、展示学习成果等形式,推进养教一体化,推动老年教育融入养老服务体系。

中国服务贸易网站及版权免责声明
1、 凡本站及其子站注明"文章类型:原创"的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:"文章来源:商务部网站"。
2、 凡本站及其子站注明"文章类型:转载"、"文章类型:编译"、"文章类型:摘编"的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更 多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
关于我们| 联系我们| 网站导航| 常见问题| 网站声明