中文繁体 中文简体 服务贸易和商贸服务业司 商务部
当前位置:网站首页 >> 行业状况 >> 行业概况 >> 服务业状况 >> 正文

北京网络文学“推优”喜结硕果

2017-11-14 文章来源:中国新闻出版广电网

打印本页 关闭窗口

  日前,《中国新闻出版广电报》记者从北京市新闻出版广电局获悉,连续3年来,北京共推荐了《花千骨》《北京青春》等51部优秀网络文学作品,有14部改编影视、游戏或动漫,31部出版纸书、总码洋超过2000万,5部作品制作成有声读物。

  北京作为全国文化中心,一直是网络文学前沿重镇,发展势头强劲,呈现总量大、作品优、效益佳的特点。2015年,北京率先开展了“向首都读者推荐优秀网络文学作品”工作,积极实施网络文学精品战略,努力抓好优秀作品创作生产中心环节,着力培育扶持精品佳作,推动网络文学健康有序发展。

  据了解,北京市新闻出版广电局将大力鼓励原创,建立选题引导机制,加大对优秀网络文学作品奖励扶持力度,创新管理,加强编校质量检查,引导网络文学积极弘扬主旋律,传播正能量,确保出版导向正确,督促企业积极践行“北京倡议”,以实际行动努力提升质量与形象,推动网络文学与传统出版、影视、动漫和游戏等产业的合作共赢,持续繁荣,勇攀高峰。

中国服务贸易网站及版权免责声明
1、 凡本站及其子站注明"文章类型:原创"的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:"文章来源:商务部网站"。
2、 凡本站及其子站注明"文章类型:转载"、"文章类型:编译"、"文章类型:摘编"的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更 多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
关于我们| 联系我们| 网站导航| 常见问题| 网站声明