中文繁体 中文简体 服务贸易和商贸服务业司 商务部
当前位置:网站首页 >> 行业状况 >> 行业概况 >> 服务业状况 >> 正文

中国成最大专利商标申请国

2017-04-21 文章来源:新华社

打印本页 关闭窗口

    据新华社北京4月20日电 (记者白阳、王宾)世界知识产权组织总干事弗朗西斯·高锐表示,中国已成为世界上最大的专利、商标和工业品外观设计申请国,知识产权正在成为中国科技创新发展的新动力和有力的制度保障。

    高锐是在20日于北京举行的2017年全国知识产权宣传周活动启动仪式上作出上述表示的。启动仪式由国家知识产权局、国家新闻出版广电总局等部门联合举行。

    “知识产权为创新者提供了准则和框架。”高锐说,中国现已成为世界上最大的专利、商标和工业品外观设计申请国,这有力证明了知识产权对创新者的保障作用。国家知识产权局数据显示,2016年,我国国际专利申请量达4.31万余件,较前一年增长44.7%;中国国内发明专利拥有量达到110.3万件,是继美国和日本之后,世界上第三个国内发明专利拥有量超过百万件的国家。

中国服务贸易网站及版权免责声明
1、 凡本站及其子站注明"文章类型:原创"的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:"文章来源:商务部网站"。
2、 凡本站及其子站注明"文章类型:转载"、"文章类型:编译"、"文章类型:摘编"的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更 多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
关于我们| 联系我们| 网站导航| 常见问题| 网站声明