中文繁体 中文简体 服务贸易和商贸服务业司 商务部
当前位置:网站首页 >> 行业状况 >> 行业概况 >> 服务业状况 >> 正文

全国启动水资源调查评价

2017-04-21 文章来源:人民日报

打印本页 关闭窗口

    人民日报北京4月20日电  (记者王浩)第三次全国水资源调查评价工作近日全面启动,旨在全面摸清近年来我国水资源数量、质量、开发利用、水生态环境的变化情况,为今后制定水资源战略规划、实施重大水利工程建设、落实最严格水资源管理制度、促进经济社会持续健康发展和生态文明建设提供可靠的基础。

    我国分别于上世纪80年代初和本世纪初,相继开展了两次全国范围的水资源调查评价工作。近年来,我国水资源情势变化、新老水问题相互交织、水安全上升为国家战略,新一轮全国水资源调查评价是迫切需要开展的一项重要基础性工作。各有关单位要按照全国统一组织、流域和区域分级负责、各方共同协作的原则,力争用2—3年时间完成。

发表评论
笔名:
网友评论查看更多评论
中国服务贸易网站及版权免责声明
1、 凡本站及其子站注明"文章类型:原创"的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:"文章来源:商务部网站"。
2、 凡本站及其子站注明"文章类型:转载"、"文章类型:编译"、"文章类型:摘编"的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更 多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
关于我们| 联系我们| 网站导航| 常见问题| 网站声明