中文繁体 中文简体 服务贸易和商贸服务业司 商务部
当前位置:网站首页 >> 统计之窗 >> 统计数据 >> 正文

2017年中国与哈萨克斯坦铁路过货量将超1千万吨

2017-09-28 文章来源:驻哈萨克经商参处

打印本页 关闭窗口

  国际文传电讯社阿斯塔纳9月27日讯,哈铁总公司表示,到2017年底,多斯特克—阿拉山口和阿腾科里—霍尔果斯铁路口岸过货量将超过1000万吨。据统计,2017年1-8月,上述两个铁路口岸过货量已达670万吨,同比增长29%。预计2018年将达1230万吨。目前,阿—霍铁路口岸集装箱列车大幅增长,发展势头较好。中哈两国铁路部门就降低哈对华出口的铁矿石和煤炭运输费率、连云港—土耳其集装箱优惠费率和经阿—霍铁路口岸至西高加索国家的货物运输优惠费率等问题正在进行磋商。

中国服务贸易网站及版权免责声明
1、 凡本站及其子站注明"文章类型:原创"的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:"文章来源:商务部网站"。
2、 凡本站及其子站注明"文章类型:转载"、"文章类型:编译"、"文章类型:摘编"的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更 多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
关于我们| 联系我们| 网站导航| 常见问题| 网站声明