中文繁体 中文简体 服务贸易和商贸服务业司 商务部
当前位置:网站首页 >> 统计之窗 >> 统计数据 >> 正文

韩媒:韩今年上半年服务贸易逆差达157亿美元 创史上最高值

2017-08-09 文章来源:未来网

打印本页 关闭窗口

  据韩国《亚洲经济》8月8日报道,受萨德影响,韩国2017年上半年服务贸易逆差达157亿美元,创有史以来最高值。

  报道称,据韩国银行(央行)3日公布的初步数据,今年6月,韩国国际收支经常项目顺差70.1亿美元,连续64个月保持顺差。但受到中国“反萨”措施影响,访韩中国游客数量锐减,服务贸易逆差规模扩大,拖累经常项目下降30%,仅为去年同期的58%。数据显示,今年上半年韩国服务贸易逆差规模为157.4亿美元。

  2017年上半年旅行项目收支逆差达77.4亿美元,仅次于2007年下半年(82.5亿美元)。其中,今年6月旅游项目收支逆差达到13.9亿美元,其规模甚至超过23个月之前中东呼吸综合征(MERS)期间。数据显示,6月赴韩旅游的中国人数仅为25.5万人次,同比骤减66.4%。

  韩媒称与此同时,受去年韩国最大航运企业韩进海运破产的后续影响,今年上半年运输项目收支逆差为22.8亿美元,创下了历史最大规模的逆差。 韩国银行方面相关人士表示:“旅游和运输项目收支情况恶化,是导致服务贸易逆差规模急剧扩大的主要原因。”

  在金融项目方面,金融账户净资产增加87.2亿美元。在直接投资方面,韩国人对外投资增24.8亿美元,

发表评论
笔名:
网友评论查看更多评论
中国服务贸易网站及版权免责声明
1、 凡本站及其子站注明"文章类型:原创"的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:"文章来源:商务部网站"。
2、 凡本站及其子站注明"文章类型:转载"、"文章类型:编译"、"文章类型:摘编"的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更 多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
关于我们| 联系我们| 网站导航| 常见问题| 网站声明