中文繁体 中文简体 服务贸易和商贸服务业司 商务部
当前位置:网站首页 >> 统计之窗 >> 统计数据 >> 正文

2017年6月我国国际货物和服务贸易顺差1143亿元

2017-08-01 文章来源:新华社

打印本页 关闭窗口

  国家外汇管理局31日公布数据显示,6月我国国际货物和服务贸易顺差1143亿元人民币,环比有所收窄。其中,服务贸易逆差2008亿元人民币,较上月环比增长近30%。

  数据显示,6月我国国际收支口径的国际货物和服务贸易收入14149亿元人民币,支出13006亿元人民币,顺差1143亿元人民币,较上月环比下降约28%。

  从货物贸易方面来看,6月我国货物贸易收入12908亿元人民币,支出9757亿元人民币,顺差3151亿元人民币,较上月顺差小幅扩大。从服务贸易来看,6月我国服务贸易收入1242亿元人民币,支出3249亿元人民币,逆差2008亿元人民币,较5月1546亿元人民币的逆差有所扩大。

  此外,外汇局当日还公布,截至7月31日,中国合格境内机构投资者(QDII)获批额度为899.93亿美元,合格境外机构投资者(QFII)获批额度为932.74亿美元,人民币合格境外机构投资者(RQFII)获批额度为5482.41亿美元。

中国服务贸易网站及版权免责声明
1、 凡本站及其子站注明"文章类型:原创"的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:"文章来源:商务部网站"。
2、 凡本站及其子站注明"文章类型:转载"、"文章类型:编译"、"文章类型:摘编"的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更 多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
关于我们| 联系我们| 网站导航| 常见问题| 网站声明