中文繁体 中文简体 服务贸易和商贸服务业司 商务部
当前位置:网站首页 >> 统计之窗 >> 统计分析 >> 正文

1-5月九江市规模以上服务业营业收入逾85亿元

2017-07-10 文章来源:浔阳晚报

打印本页 关闭窗口

  1-5月,九江市规模以上服务业企业实现营业收入85.96亿元,同比增长22.4%,较上月提升3.9个百分点,增速在连续2个月下滑后首次回升,高于全省平均6.7个百分点,增速位列全省第三。

  行业发展规模持续扩大。1-5月,全市规模以上服务业10个行业门类营业收入均以2位数增长,企业规模不断扩大。其中,居民服务业、修理和其他服务业发展最为迅速,营业收入同比增长70.3%;信息传输、软件和信息技术服务业发展速度在行业中虽最为缓慢,但还是以14.1%的速度保持平稳增长。

  吸纳就业能力明显增强。受个别企业今年统计口径变化影响,1-5月,全市规模以上服务业企业从业人员3.54万人,户均从业人员100人,同比增长5.5%,比全省高1.7个百分点。

  其他营利性服务业增速位次双提升。1-5月,全市规模以上其他营利性服务业企业实现营业收入25.09亿元,同比增长37.4%,较1-2月提升3.7个百分点,高于全省平均4.3个百分点,增速与吉安市、抚州市并列全省第五位。

中国服务贸易网站及版权免责声明
1、 凡本站及其子站注明"文章类型:原创"的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:"文章来源:商务部网站"。
2、 凡本站及其子站注明"文章类型:转载"、"文章类型:编译"、"文章类型:摘编"的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更 多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
关于我们| 联系我们| 网站导航| 常见问题| 网站声明