中文繁体 中文简体 服务贸易和商贸服务业司 商务部
当前位置:网站首页 >> 统计之窗 >> 统计数据 >> 正文

去年进口跨境电商交易规模达1.2万亿

2017-05-18 文章来源:扬子晚报

打印本页 关闭窗口

  5月17日,中国电子商务研究中心发布的《2016年度中国网络零售市场数据监测报告》显示,2016年中国进口跨境电商交易规模达到12000亿元,同比增长33.3%,预计2017年将达到18543亿元。

  《报告》显示,目前跨境进口电商已形成多类平台,如直发直运类电商、自营B2C类电商、闪购特卖类电商、导购类以及跨境转运类电商等。消费者海淘主要通过跨境进口电商平台、个人卖家代购以及海外电商平台3种模式。

  此外,随着“一带一路”国家战略的实施,中国与“一带一路”沿线各国的双边贸易额在同步上升,也带动了投资和旅游的发展,巨大的跨境支付市场将被打开,而海陆空通道逐步建成,则为跨境物流行业带来了广阔的发展空间。

发表评论
笔名:
网友评论查看更多评论
中国服务贸易网站及版权免责声明
1、 凡本站及其子站注明"文章类型:原创"的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:"文章来源:商务部网站"。
2、 凡本站及其子站注明"文章类型:转载"、"文章类型:编译"、"文章类型:摘编"的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更 多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
关于我们| 联系我们| 网站导航| 常见问题| 网站声明