中文繁体 中文简体 服务贸易和商贸服务业司 商务部
当前位置:网站首页 >> 统计之窗 >> 统计数据 >> 正文

一季度温州市跨境电商出口增长强势

2017-04-21 文章来源:温州商报

打印本页 关闭窗口

  商报讯(记者 胡志祥)据市商务局外贸处有关数据显示,一季度,温州市跨境电商B2C(出口)需求旺盛,国际邮包出口140万件,出口金额约8360万元人民币,其中2月份出口总额最高,达2956万元,环比增长18.2%。

  数据显示,通过各类电商平台出口到国外的温州产品中,饰品类占比最高,为20.3%,礼品类、汽配类、服装类、眼镜类紧随其后,主要出口地包括西班牙、俄罗斯、巴西、美国等107个国家。

  市商务局外贸处相关负责人表示,从产品结构可以看出,温州市跨境电商(出口)主打产品都是“温州制造”, 走中高端路线,产品附加值较高,单个邮包申报的平均价格在60元左右,相比省内其他地区跨境电商(出口)产品价格约高出30%。

  据悉,4月1日开始,随着快速通关模式正式落地温州,此举或将带动我市跨境电商(出口)呈倍数增长,预计温州市二季度国际邮包出口将达250万件,出口金额或将突破1.5亿元,环比增长有望达75%以上。

发表评论
笔名:
网友评论查看更多评论
中国服务贸易网站及版权免责声明
1、 凡本站及其子站注明"文章类型:原创"的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:"文章来源:商务部网站"。
2、 凡本站及其子站注明"文章类型:转载"、"文章类型:编译"、"文章类型:摘编"的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更 多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
关于我们| 联系我们| 网站导航| 常见问题| 网站声明