中文繁体 中文简体 服务贸易和商贸服务业司 商务部
当前位置:网站首页 >> 统计之窗 >> 统计数据 >> 正文

2月份厦门自贸区跨境电商货值1506万 同比大幅增长

2017-03-17 文章来源:厦门网

打印本页 关闭窗口

  记者从厦门市检验检疫局邮件快件办获悉,今年2月份,厦门自贸片区跨境电商入境货物95668件,货值1506万元,同比大幅增长。

  厦门在跨境电商口岸实现100%通过“单一窗口”进行检验检疫申报,跨境电商直购平台重复申报项目由此减少30%,申报效率提高50%以上。跨境电商物品分拣线由原来的2条增至6条,日最大吞吐量由1万件扩增至3万件,硬件设施得以提升。

  同时,跨境电商空运物流航线加密。厦门航空公司增开了厦门至阿姆斯特丹和悉尼等航线,形成提升跨境电商空中物流能力的全新洲际贸易渠道。电商运营模式由之前单一的海运快件发展到与跨境电商平台直购、海外直邮等业务同步并进,进一步刺激消费需求。

  互联网金融的风向在变。P2P网贷的热潮已经退去,B端企业金融服务新蓝海的风向正在形成,B2B供应链金融便是其中之一。

  B2B电子商务想要获得成功,必须一路过关斩将。在这条路上,莽撞会误事,谋略不可少。

  张近东称,在三四线城镇和农村市场,苏宁易购直营店已经遍布全国主要城镇,2016销售额为150亿元,今年要再开1000家,达到3000家左右。

  在2016年及之前,BAT、网易、京东等互联网巨头们已经在云计算、人工智能等领域推出了诸多针对企业级市场的服务,从如今的趋势来看,被畅谈许久的大数据或将是BAT们争夺的又一块价值洼地。

  了解当前B2B电子商务领域发展现状和制约瓶颈,共同探讨B2B电子商务生态中重要环节的基本情况、存在问题和政策建议。

  B2B模式已成为快消品行业关注的热点。做好B2B,必须首先深入分析目前小店的现状,研究把握好快消品行业小店未来的发展走向,在此基础上,搭建的B2B模式,才会更加合理、可行。

  特别是电子商务正处于从信息传递向更深层次的供应链发展整合阶段,合理规划产业资源对商家发展有重要影响。一把一把捞采购网针砭时弊,不断寻求突破,从渠道、效率和成本等多方面寻找新航向,引领商家获取更多商机和...

  数据显示,2016年中国电商市场交易规模超20万亿,其中B2B电子商务合计占比超过七成,仍然是电子商务的主体,由此可见,产业互联网很可能是下一大经济爆发点,实体企业也将从中获取红利。

  农网通方面表示,平台的建立可以为农村电商的创业提供窗口,同时为农村发展增添一个互联网渠道。未来农网通计划利用互联网设立“精品农商城”,以疏通农产品销路。

  传统企业融入互联网的风头正劲,以大数据、云计算等为代表的互联网技术已经逐步扩散到服务、生产的各个环节当中,随着人们消费观念的转变,国内的电商热潮也逐渐从最早的“B2C延伸到B2B”,形成了下一个互联网...

中国服务贸易网站及版权免责声明
1、 凡本站及其子站注明"文章类型:原创"的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:"文章来源:商务部网站"。
2、 凡本站及其子站注明"文章类型:转载"、"文章类型:编译"、"文章类型:摘编"的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更 多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
关于我们| 联系我们| 网站导航| 常见问题| 网站声明