中文繁体 中文简体 服务贸易和商贸服务业司 商务部
当前位置:网站首页 >> 政策法规 >> 国别/地区法规 >> 正文

新西兰入境须知:限制携带入境物品完全解读

2017-01-19 文章来源:新西兰中文百科知识和新闻网站

打印本页 关闭窗口

进入新西兰的4个步骤

1、在进入海关前必须填好入境卡。

在飞往新西兰的途中,空乘人员会下发两份表格,其中浅绿色的是新西兰入境卡表格,白色的是新西兰海关和检疫部门申报表。然而需要注意的是,这两份表格都是需要英文填写,如果实感英语水平有限,可以向飞机上的工作人员求助。

2、进入海关,把入境卡和护照交给海关人员处理入境。

下了飞机之后,不要着急去拿行李,先到规定的地方办好入境手续,然后才可以去取行李。

Tip:此规定适用于新西兰所有机场

3、在行李输送带拿行李。

过海关之后就是提行李的地方。拿到行李后,需要经过农林处(MinstryofAgricultureandForestry-MAF)。入境表和申报表中有一大半的信息都是与农林处相关,因此填写入境表时一定要仔细仔细再仔细。

农林处经常会问到的问题是是否有携带食物,如果有的话要如实告知。此时还会有嗅犬嗅你的行李,如果之前装过食物也要说明。对于英文不好的旅客,农林处会搜你的行李来排查没有不准入境的物品进入新西兰。

如果被请去搜行李,他们通常不会打开包装完好的食物来检验,除非是一些少见的食物或药材。

Tip:没吃完的食物在到机场后尽量丢,农林处前也专设垃圾桶,一般水果蔬菜菌类不允许入境,能丢的尽量丢。

4、生物安全控制。

拿好行李,提交入境表和申报表,然后所有行李上X光机。

违禁物品大盘点

1).农业用品和食品

2).南极齿鱼和鳞犬牙南极鱼

3).含有动物毛发或鬃毛的物品

4).化学武器

5).嚼烟

6).克隆或混合人类胚胎

7).管制药品和器具

8).狗追踪器

9).濒危物种

10).爆炸物,包括烟火

11).虚假或误导性的商品

12).有害物质

13).激光指针(高功率)

14).海洋哺乳动物如海豹,鲸,海豚,鼠海豚

15).钱(现金NZ$10000以上不被接受)

16).里程表不准确的机动车辆

17).可能引起反感的物品

18).会消耗臭氧层的物质和含有这些物质的物品

19).持久性有机污染物

20).多氯联苯(PCBs),儿童蜡笔,指画颜料,水彩颜料

21).处方药(除避孕药外,需药品处方复印件或医生证明)

22).无线电干扰设备

23).放射性物质

24).蓝鳍金枪鱼

25).鳟鱼和鲑鱼产品

26).轮胎

27).被联合国禁止的物品

28).不安全的商品

29).兵刃

以下物品需申报

1.任何种类的食物:

新鲜水果和蔬菜、肉类、蛋类、海鲜、乳制品、干制蘑菇及菌类、蜂蜜及相关产品、用于食品加工的种子、坚果、香料、药草、没爆过的玉米粒、加工过的果蔬

2.用于播种的种籽:

干花和鲜花、种子、植物根茎、竹子、藤、椰子、稻草相关制品、木制品、松果、植物制工艺品、宗教供品

3.动物及相关产品:

动物本身、东方草药或中药、羽毛、蛋、肉、象牙、蛤类、蚌壳、龟壳、珊瑚、蛇皮制品

4.盐和水产及与水有关的物品:

海螺、贝类、鱼类、海藻、水生植物

5.用过的器材:

登山器材、露营器材、打猎装备、动物用器材(农场用鞋、治疗物资、骑马装备)、园艺设备

农林处提醒:如果你没有申报以上列出的物品,会被当场罚款NZD$200,最高罚款到NZD$10000或被判坐最高5年监狱。如果你对携带的物品不确定,就一定要申报。

免收关税和服务税的物品

1.私用的贴身用品

自身穿的衣服、首饰,携带的电吹风、古龙水、香水和刮胡刀等私人使用、不用于出售、不会大量携带入境的物品。

2.个人物品

不用作商业或贸易使用的个人物品。总价值如果超过NZD$700,必须保留购物收据。

免税商品

新西兰机场免税店可买到免税商品。奥克兰、惠灵顿和基督城市区有免税店,可将游客在该店购买的免税品送到机场候机室。

年满17岁游客可携带下列商品免税入境:

(一)1200支香烟或250克烟草或50支雪茄或混合以上3项总共不超过250克。

(二)4.5升的葡萄酒或啤酒及一瓶1125毫升的烈酒、利口酒或其它酒类。

(三)NZD$700及以下的商品免税,超出部分需缴税。

发表评论
笔名:
网友评论查看更多评论
中国服务贸易网站及版权免责声明
1、 凡本站及其子站注明"文章类型:原创"的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:"文章来源:商务部网站"。
2、 凡本站及其子站注明"文章类型:转载"、"文章类型:编译"、"文章类型:摘编"的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更 多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
关于我们| 联系我们| 网站导航| 常见问题| 网站声明