中文繁体 中文简体 服务贸易和商贸服务业司 商务部
当前位置:网站首页 >> 新闻概览 >> 最新资讯 >> 正文

期货公司欲借“一带一路”机遇实现转型发展

2017-12-07 文章来源:中国贸易报

打印本页 关闭窗口

  日前,南华期货股份有限公司总经理罗旭峰表示,“一带一路”沿线国家之间的合作均采用人民币计价清算,基于风险管理、通道服务和资产管理等业务优势,期货公司也可以实现转型升级。

  罗旭峰认为,中国与“一带一路”沿线国家合作潜力巨大,国际产业的合作可以互相推动促进经济发展,期货市场也将在产业结构方面获得更大的发展机会。

  事实上,同样对“走出去”业务充满期待的还有很多期货公司。据了解,截至目前,通过证监会批准,已有18家期货公司获得在香港设立分支机构的允许,其中,还有一些期货公司获准在美国设立分支机构的。可以预期,随着时间推移,向海外寻求业务扩张的期货公司会越来越多。

中国服务贸易网站及版权免责声明
1、 凡本站及其子站注明"文章类型:原创"的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:"文章来源:商务部网站"。
2、 凡本站及其子站注明"文章类型:转载"、"文章类型:编译"、"文章类型:摘编"的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更 多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
关于我们| 联系我们| 网站导航| 常见问题| 网站声明