中文繁体 中文简体 服务贸易和商贸服务业司 商务部
当前位置:网站首页 >> 新闻概览 >> 最新资讯 >> 正文

面向南亚东南亚知识产权服务中心落户昆明

2017-12-07 文章来源:中国新闻网

打印本页 关闭窗口

  面向南亚东南亚知识产权服务中心(以下简称“服务中心”)6日落户昆明。服务中心将构建知识产权运营服务体系,支撑企业安全“走出去”,融入区域经济发展,助推产业转型升级。

  服务中心由昆明市知识产权局牵头,将依托云南滇创科技孵化器企业管理有限公司,主动服务和融入国家“一带一路”建设,构建面向南亚东南亚知识产权运营服务体系,优化知识产权公共服务,提高海外知识产权运营、风险防控和维权能力,以信息流引领技术流、资金流和人才流。

  按照既定目标,服务中心将坚持“紧扣发展、市场主导、资源聚集、扩大开放”的原则,瞄准“知识产权国际合作的窗口”“面向南亚东南亚知识产权服务中转驿站”“开放创新先试先行的试验田”的功能定位,在建设面向南亚东南亚知识产权在数据信息服务中心,举办面向南亚东南亚知识产权合作论坛,构建国际化知识产权协作网络,推进重点产业知识产权成果转化,组建面向南亚东南亚知识产权联盟,组织企业赴南亚东南亚国家开展交流与洽谈,开展面向南亚东南亚援外知识产权培训等八个方面着力,努力将服务中心打造成昆明区域国际中心城市的亮点工程。

  “知识产权服务工作将发挥越来越重要的作用,通过知识产权转移和对外投资,将促进国际经济贸易和科技合作。”云南省知识产权局副局长周黎表示,服务中心也将为企业“走出去”提供知识产权服务,指导企业用好知识产权国际规则。

  当日,中国科学院成都情报文献中心与昆明市知识产权局签订了战略合作协议。北京科华万象科技有限公司、高博智融集团、缅甸唯真律师事务所分别与云南滇创科技孵化器企业管理有限公司签订了战略合作协议,共建服务中心。

中国服务贸易网站及版权免责声明
1、 凡本站及其子站注明"文章类型:原创"的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:"文章来源:商务部网站"。
2、 凡本站及其子站注明"文章类型:转载"、"文章类型:编译"、"文章类型:摘编"的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更 多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
关于我们| 联系我们| 网站导航| 常见问题| 网站声明