中文繁体 中文简体 服务贸易和商贸服务业司 商务部
当前位置:网站首页 >> 新闻概览 >> 最新资讯 >> 正文

“中国境外可持续基础设施项目”揭晓

2017-12-07 文章来源:国际商报

打印本页 关闭窗口

  近日,在中国对外承包工程商会第七届三次理事会暨2017年行业年会上,承包商会首次为获得“中国境外可持续基础设施项目”举行了颁奖仪式。

  中国港湾工程有限责任公司、中国路桥工程有限责任公司、三峡国际能源投资集团有限公司等企业的18个境外项目被评为“中国境外可持续基础设施项目”。承包商会兼职副会长、中国铁建副总裁汪文忠在宣读颁奖词时表示,这些项目均在行业内或东道国具有一定影响力和代表性、赢得了各方广泛认可,在经济、社会、环境可持续方面表现突出,对带动行业内更多企业重视基础设施项目的社会和环境影响具有重要意义。

  威海国际经济技术合作股份有限公司副总裁郝玉成代表公司领取了该奖项。他自豪地表示,作为地方国际公司、威海国际承建的刚果(布)玛雅—玛雅国际机场项目合同金额1.99亿美元,2014年1月竣工,目前已成为非洲现代化程度最高的机场航站楼之一,每年可接待旅客达200万人次。该项目提升了刚果(布)国家的整体形象,使首都布拉柴维尔市成为了非洲中部地区重要的交通枢纽之一。

  据悉,为引导行业内企业践行可持续基础设施理念,推动《中国企业境外可持续基础设施项目指引》的应用,承包商会于今年8月启动了“中国境外可持续基础设施项目”评估和案例征集活动,截至10月初,共收到20家企业申报的42个各类项目。经大公国际信用评级集团技术评估、承包商会行业信用体系建设委员会和外部专家评审、网上公示等环节,最终18个海外项目脱颖而出。

中国服务贸易网站及版权免责声明
1、 凡本站及其子站注明"文章类型:原创"的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:"文章来源:商务部网站"。
2、 凡本站及其子站注明"文章类型:转载"、"文章类型:编译"、"文章类型:摘编"的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更 多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
关于我们| 联系我们| 网站导航| 常见问题| 网站声明