中文繁体 中文简体 服务贸易和商贸服务业司 商务部
当前位置:网站首页 >> 新闻概览 >> 图片新闻 >> 正文

用工匠精神把中国优质产能带出去

2017-12-05 文章来源:新华社

打印本页 关闭窗口


12月1日,在巴基斯坦巴哈瓦尔布尔,两名中国工程师在项目园区内检查光伏板。

12月1日在巴基斯坦巴哈瓦尔布尔拍摄的项目园区内的光伏板。

  在巴基斯坦旁遮普省焦利斯坦沙漠边缘,有一片颇为壮观的“蓝色海洋”。它静静地把这里丰富的光能转化成电能,造福附近巴哈瓦尔布尔地区的居民。这片“蓝色海洋”就是由中国一冶集团有限公司承建的巴基斯坦300兆瓦光伏电站一期项目。该项目是中巴经济走廊优先实施项目之一,也是走廊项目中最早投产的能源项目。得益于超高的安装速度和标准、优秀的环保和属地化措施,这一光伏项目于今年11月获得了中国建筑行业工程质量最高奖项——鲁班奖,这也是中巴经济走廊提出以来第一个获得这一奖项的项目。

  新华社记者刘天摄

中国服务贸易网站及版权免责声明
1、 凡本站及其子站注明"文章类型:原创"的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:"文章来源:商务部网站"。
2、 凡本站及其子站注明"文章类型:转载"、"文章类型:编译"、"文章类型:摘编"的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更 多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
关于我们| 联系我们| 网站导航| 常见问题| 网站声明