中文繁体 中文简体 服务贸易和商贸服务业司 商务部
当前位置:网站首页 >> 新闻概览 >> 活动公告 >> 正文

中国(东莞)国际科技合作周科研机构创新成果交易会12月8日举行

2017-12-05 文章来源:国际在线

打印本页 关闭窗口

  记者日前在广东省人民政府新闻发布会上获悉,2017中国(东莞)国际科技合作周科研机构创新成果交易会(以下简称“科技合作周”)将于12月8日举行。届时,诺贝尔化学奖得主罗伯特·科尔,《失控》作者凯文·凯利,中国工程院院士桂卫华等也将出席本次科技合作周。

  据中共东莞市委宣传部部长杨晓棠介绍,此次“科技合作周”将以“科技合作产研对接共创未来”为主题,瞄准欧美发达国家、“一带一路”沿线国家和地区,聚焦生命与健康、材料与化工、资源与环境、装备与制造、电子与信息和智库与服务等领域的创新资源,以及技术转移、创业孵化、项目对接、科技金融等专题内容,分国际合作区、科创成果区等六大专题区。

  值得一提的是,本届“科技合作周”将安排参加单位按需求进行项目路演及高新技术、项目、产品推介等。主办方还安排了“俄罗斯高技术项目路演”、“科创版启动及区域股权市场”等多场活动,推达成合作意向的项目推动直接签约、落地。

  东莞国际科技合作周至今已成功举办13届,与30多个国家和地区建立合作关系,累计吸引观众超过60万人次,促进各类科学技术与人才项目合作2000多项。

中国服务贸易网站及版权免责声明
1、 凡本站及其子站注明"文章类型:原创"的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:"文章来源:商务部网站"。
2、 凡本站及其子站注明"文章类型:转载"、"文章类型:编译"、"文章类型:摘编"的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更 多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
关于我们| 联系我们| 网站导航| 常见问题| 网站声明