中文繁体 中文简体 服务贸易和商贸服务业司 商务部
当前位置:网站首页 >> 新闻概览 >> 图片新闻 >> 正文

义新欧班列开通即将三周年 服务“一带一路”

2017-11-14 文章来源:证券日报

打印本页 关闭窗口


  到2017年11月18日,连接亚欧大陆两端的义新欧班列将开通整整3周年,通过市场化运作、延长服务链等,班列运营成本和运输时间大幅降低,沿线国家认可度越来越好,目前该班列单趟运行时间最短仅需16天。2017年1月份至10月份,义新欧班列往返运行120多次,运送1.1万个标准集装箱,同比增长53.75%;其中1月份至7月份该班列出口高新技术产品达8606.9万元,同比增长1.3倍。图为2017年11月8日,在义乌西站,海关工作人员对通过中欧班列进口的货物实施查验。新华社记者 徐昱 摄

中国服务贸易网站及版权免责声明
1、 凡本站及其子站注明"文章类型:原创"的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:"文章来源:商务部网站"。
2、 凡本站及其子站注明"文章类型:转载"、"文章类型:编译"、"文章类型:摘编"的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更 多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
关于我们| 联系我们| 网站导航| 常见问题| 网站声明