中文繁体 中文简体 服务贸易和商贸服务业司 商务部
当前位置:网站首页 >> 新闻概览 >> 最新资讯 >> 正文

中澳将共享金融监管信息

2017-11-14 文章来源:经济日报

打印本页 关闭窗口

  澳大利亚证券和投资委员会(ASIC)日前与中国证监会签署《金融科技信息共享协议》,双方未来将就金融科技领域的发展动态及相应的监管政策共享信息。

  ASIC主席格雷格·梅德科拉夫特表示,中国是澳大利亚在货物和服务方面最大的双向贸易伙伴,金融科技投资也处于世界领先地位,双方未来具有广阔的合作空间。

  据悉,近年来金融科技的发展为丰富金融服务模式,促进普惠金融和满足投资者金融需求提供了广阔的机遇,同时也给全球金融市场监管者提出了新的要求和挑战。中澳间有关协议的签署对于双方及时就金融科技的发展和监管问题交换信息、加强合作具有重要意义。

中国服务贸易网站及版权免责声明
1、 凡本站及其子站注明"文章类型:原创"的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:"文章来源:商务部网站"。
2、 凡本站及其子站注明"文章类型:转载"、"文章类型:编译"、"文章类型:摘编"的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更 多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
关于我们| 联系我们| 网站导航| 常见问题| 网站声明