中文繁体 中文简体 服务贸易和商贸服务业司 商务部
当前位置:网站首页 >> 新闻概览 >> 活动公告 >> 正文

第四届成都创意设计周启幕 汇聚中外文创精品

2017-11-13 文章来源:中国新闻网

打印本页 关闭窗口

  “文创产业已经成为中国经济发展的新引擎。”10日,IF国际论坛设计有限公司(简称IF公司,下同)总裁拉夫·威格曼在第四届成都创意设计周开幕式上表示,中国在文创领域具有非凡的潜力,希望能有更多创意人才到中国发展。

  当日,由成都市人民政府主办的第四届成都创意设计周正式启幕,旨在搭建国际性创意设计机构与产业融合的高端展示和贸易平台,分享交流创意设计资讯,加强中外设计师之间的交流。

  作为本次创意设计周的主体活动之一,“成都创意设计产业展览会”吸引了来自德国、英国、瑞典、法国、瑞士等全球20个国家和地区共700余家创意设计机构以及近千位海内外设计师参加,展览期间将展出22000余件优秀设计作品。

  同时,有“设计奥斯卡”美誉的“IF设计奖”将首次在中国举办世界级水平的创意设计论坛——IF成都国际设计论坛。届时,IF公司董事会主席恩斯特·劳恩、德国新创协会董事罗伊·乌尔曼等15位全球创意设计领军人物将在论坛上深入讨论创意、设计和产业融合及城市发展之间的关系。

  “中国拥有丰富的设计资源,随着其国际影响力的增强,中国文创市场的规模非常巨大。”恩斯特·劳恩表示,中国具备人才、平台、交流等文创产业发展的三大要素,许多中国设计师已在世界范围内崭露头角,中国文创产业的未来不可估量。

  俄罗斯圣彼得堡国立大学艺术学院院长拉斯卡·塔吉亚娜指出,创意人才的培养对于文创产业的未来也具有重要意义。“我们需要让学生了解世界各国的文化,通过与不同文化进行交流,扩大他们的视野范围,从而创造出具有特色的国际性作品。”

中国服务贸易网站及版权免责声明
1、 凡本站及其子站注明"文章类型:原创"的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:"文章来源:商务部网站"。
2、 凡本站及其子站注明"文章类型:转载"、"文章类型:编译"、"文章类型:摘编"的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更 多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
关于我们| 联系我们| 网站导航| 常见问题| 网站声明