中文繁体 中文简体 服务贸易和商贸服务业司 商务部
当前位置:网站首页 >> 新闻概览 >> 活动公告 >> 正文

博鳌国际物流论坛12月召开 聚焦智能化物流

2017-11-13 文章来源:中国新闻网

打印本页 关闭窗口

  记者10日获悉,以“新理念、新趋势、新物流”为主题的2017博鳌国际物流论坛,将于2017年12月6日至7日在博鳌亚洲论坛会址举办。

  此次论坛由中国交通运输协会、海南省商务厅、海南省交通运输厅、上海海事大学联合主办,中国物流城市联盟、《物流时代周刊》等共同承办。

  主办方介绍说,随着供给侧结构性改革和中国制造2025这一制造强国战略的推进,中国制造业迎来了新的发展机遇。而无论是“新零售”还是“智能制造”,物流都是制造业转型升级不可忽视的关键要素。

  在这种情况下,中国物流业也面临着转型升级的需求,围绕智能制造,物流的智能化升级也成为业内关注的焦点。

  有基于此,本届论坛将秉承“权威、前瞻、高端”的特色,围绕智能化引领下的多式联运、绿色发展、供应链优化管理、智能制造与智慧物流等物流热点领域展开讨论。

  论坛期间,还将同期举办的第六届中国城市物流大会暨中国物流城市联盟年会。该会议将主要从城市供应链体系建设与完善、城市群经济的物流合作与分工、百强物流园区及“物流特色小镇”建设经验分享3个方面展开。

  论坛期间还将举办“中国物流100人”峰会,邀请物流业相关专家、学者、企业家以及政府、社团组织有突出建树者,重点围绕打造面向智能制造的智慧物流,在航空、冷链、快递等物流重点领域的绿色发展等主题,碰撞思想、激荡智慧,为物流业健康发展建言献策。

中国服务贸易网站及版权免责声明
1、 凡本站及其子站注明"文章类型:原创"的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:"文章来源:商务部网站"。
2、 凡本站及其子站注明"文章类型:转载"、"文章类型:编译"、"文章类型:摘编"的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更 多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
关于我们| 联系我们| 网站导航| 常见问题| 网站声明