中文繁体 中文简体 服务贸易和商贸服务业司 商务部
当前位置:网站首页 >> 新闻概览 >> 活动公告 >> 正文

第十九届西博会(第三届休博会)实现贸易成交额106.5亿

2017-11-13 文章来源:中国新闻网

打印本页 关闭窗口

  第十九届中国杭州西湖国际博览会(第三届世界休闲博览会)(以下简称:西博会、休博会)于12日闭幕。本届博览会历时24天,在会期内举办了33个项目,实现贸易成交额106.5亿元,引进内资突破100亿元,引进外资突破10亿美元,吸引了来自70多个国家地区的中外来宾和市民、游客900余万人次。

  在当日的成果总结通报会上,杭州市西博办(休博办、会展办)主任裘建平介绍,今年的西博会(休博会)在国际化上取得新突破。这体现在会展项目国际化程度、国际项目数量和国际嘉宾邀请人次方面都有所提升。

  数据显示,今年西博会(休博会)邀请了40多个“一带一路”沿线国家城市和51个国内著名休闲城市参加主题展,围绕服务“一带一路”精心策划,加强与“一带一路”沿线国家、城市的交流合作。展会现场成交额达到9000万元,意向订货额达5.8亿元。

  此外,记者还了解到,本届博览会打响了“要开会到杭州”的品牌,举办了20个高端会议项目。如举办世界休闲高峰论坛,来自美国、匈牙利等多个国家的世界休闲组织理事和国内顶尖休闲领域专家来到杭州。在中国(杭州)城市会展发展大会上,杭州市获得“国际会展目的地示范城市”荣誉称号。

  杭州市常务副市长戴建平介绍,产业化办会也是今年西博会(休博会)的一大特点。以博览会期间举行的2017浙江·杭州国际人才交流与项目合作大会为例,来自27个国家、地区的3000余名海内外人士齐聚杭州,开幕当天即签约206个项目,签约金额达29.3亿元。

  “一年一届的西博会和五年一届的休博会是一项不断创新、不断发展的事业,坚持创新办会、发展办会、为民办会是西博会(休博会)始终不渝的办会目标。”裘建平表示,今年的西博会(休博会)是一届传承与创新相互交织的盛会,打造了杭州推进产业转型升级的新平台、扩大城市品牌影响的新窗口,为杭州经济社会文化发展注入了活力、增强了动力。

  闭幕式上,杭州市还对获得第十九届西博会(第三届休博会)的优秀项目、优秀休闲案例以及杰出贡献奖和组织保障奖的先进单位进行了通报。

中国服务贸易网站及版权免责声明
1、 凡本站及其子站注明"文章类型:原创"的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:"文章来源:商务部网站"。
2、 凡本站及其子站注明"文章类型:转载"、"文章类型:编译"、"文章类型:摘编"的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更 多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
关于我们| 联系我们| 网站导航| 常见问题| 网站声明