中文繁体 中文简体 服务贸易和商贸服务业司 商务部
当前位置:网站首页 >> 新闻概览 >> 活动公告 >> 正文

国际虚拟现实创新大会在青岛举行

2017-11-13 文章来源:经济参考报

打印本页 关闭窗口

  11月9日至11月11日,国际虚拟现实创新大会在山东青岛国际会展中心举行。本届大会以“虚实相生、合作共赢”为主题,共设置大会主论坛、青岛崂山区打造中国虚拟现实产业之都·国家虚拟现实产业基地发布会等5个活动板块。大会聚焦国际虚拟现实的产业革命问题,展示最前沿科技,构建起虚拟现实行业相互分享与交流的桥梁,为虚拟现实和传统行业的深度融合,探索全新的发展思路。

  在为期三天的大会中,中国青岛虚拟现实国际展会·法国拉瓦勒虚拟现实亚洲展会贯穿始终,充分展现了虚拟现实行业未来的发展趋势。根据青岛市崂山区人民政府与法国拉瓦勒虚拟现实联盟于今年3月份签署合作协议,双方从2017年起连续十年在崂山区联合举办拉瓦勒虚拟现实亚洲展会,共同打造亚洲规模最大的虚拟现实领域专业展会。

  “自2016年以来,崂山区抢抓机遇,以打造中国‘虚拟现实产业之都为目标,集聚虚拟现实领域高端平台、科研机构、人才团队、产业项目,围绕产业载体建设、创新平台搭建、资本集聚、政策引领等环节,不断优化虚拟现实产业生态环境,虚拟现实产业之都建设已驶入快车道。”中共崂山区委书记江敦涛介绍。

中国服务贸易网站及版权免责声明
1、 凡本站及其子站注明"文章类型:原创"的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:"文章来源:商务部网站"。
2、 凡本站及其子站注明"文章类型:转载"、"文章类型:编译"、"文章类型:摘编"的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更 多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
关于我们| 联系我们| 网站导航| 常见问题| 网站声明