中文繁体 中文简体 服务贸易和商贸服务业司 商务部
当前位置:网站首页 >> 新闻概览 >> 最新资讯 >> 正文

前3季度保险业支持“一带一路”投资7720亿元 提供风险保障2909万亿元

2017-11-10 文章来源:经济日报

打印本页 关闭窗口

  据保监会最新数据显示,2017年前3季度,全行业共实现原保险保费收入30457.32亿元,同比增长21.01%。保险业资产总量16.58万亿元,较年初增长9.69%。

  从提供资金支持来看,保险业定期存款余额超过1.4万亿元,是实体经济中长期贷款重要资金来源;投资债券和股票为实体经济直接融资超过7.01万亿元,较年初增长15.23%。从落实国家经济发展战略来看,以债权、股权计划形式支持“一带一路”建设投资额达7720.74亿元;以债权计划形式支持长江经济带和京津冀协同发展战略投资额分别达2986.18亿元和1224.35亿元;保险资金实体项目投资中涉及清洁能源、资源节约与污染防治等绿色产业债权投资计划达6166.75亿元。

中国服务贸易网站及版权免责声明
1、 凡本站及其子站注明"文章类型:原创"的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:"文章来源:商务部网站"。
2、 凡本站及其子站注明"文章类型:转载"、"文章类型:编译"、"文章类型:摘编"的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更 多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
关于我们| 联系我们| 网站导航| 常见问题| 网站声明