中文繁体 中文简体 服务贸易和商贸服务业司 商务部
当前位置:网站首页 >> 新闻概览 >> 活动公告 >> 正文

国际虚拟现实创新大会开幕

2017-11-10 文章来源:人民日报

打印本页 关闭窗口

  国际虚拟现实创新大会9日在青岛国际会展中心开幕。本届大会以“虚实相生、合作共赢”为主题,为期3天,共设置大会主论坛、8个专题论坛、崂山区打造中国虚拟现实产业之都·国家虚拟现实产业基地发布会、2017全球虚拟现实开发者大赛颁奖典礼、中国青岛虚拟现实国际展会·法国拉瓦勒虚拟现实亚洲展会5个活动板块。大会将聚焦国际虚拟现实的产业关键问题,展示前沿科技,构建产学研用交流和转化平台,为虚拟现实和传统行业的深度融合探索新的发展思路。

  一大批虚拟现实领域的前沿科技成果将在本届大会期间集中亮相,展出面积超过1万平方米,参展国内外企业达110家以上。内容涵盖硬件设备、内容制作、分发平台等方面,兼具技术展示和参与体验等形式,打造专业观众的合作对接平台和普通观众的参观体验平台。据了解,青岛市崂山区人民政府与法国拉瓦勒虚拟现实联盟于今年3月签署合作协议,双方从2017年起将连续10年在崂山区联合举办拉瓦勒虚拟现实亚洲展会,共同打造亚洲规模最大的虚拟现实专业展会。

中国服务贸易网站及版权免责声明
1、 凡本站及其子站注明"文章类型:原创"的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:"文章来源:商务部网站"。
2、 凡本站及其子站注明"文章类型:转载"、"文章类型:编译"、"文章类型:摘编"的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更 多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
关于我们| 联系我们| 网站导航| 常见问题| 网站声明