中文繁体 中文简体 服务贸易和商贸服务业司 商务部
当前位置:网站首页 >> 新闻概览 >> 活动公告 >> 正文

第十九届中国高交会将聚焦创新驱动和提升供给质量

2017-11-09 文章来源:新华网

打印本页 关闭窗口

  第十九届中国国际高新技术成果交易会将于11月16日至21日在深圳举办。本届高交会将聚焦创新驱动和提升供给质量,重点展示国家重大科技专项、战略性新兴产业、供给侧结构性改革、绿色发展等所涉及的重点领域动态。

  深圳市政府副秘书长高裕跃在8日举行的媒体通气会上表示,本届高交会将以“聚焦创新驱动,提升供给质量”为主题,围绕节能环保、生物、新能源、高端装备制造、新一代信息技术等战略性新兴产业组展,重点展示热点行业的高精尖产品。新增智慧医疗健康展、新材料展、军民融合展、传感器技术及应用展,使专业类展览达到了12个,创历届高交会之最。

  本届高交会将有1000多项新产品新技术面世,举办50多场新产品新技术发布会,包括英特尔的机器人3D无序分拣系统、深圳光启的飞行机器人和红外隐身衣、中科院先进技术研究院的柔性超快充放电池、维信诺的6.01英寸有源有机发光全面显示屏等。

  本届高交会海外展团数量、海外团组的国家地区数量以及参展面积均进一步增长。总展览面积将超过12万平方米,有法、德、日、美等超过30个国家和地区的约3000家展商、逾万个项目参展,其中有27个属“一带一路”沿线国家。

  自1999年以来,高交会已连续举办了18届,成为中国规模最大、规格最高、最具影响力的国家级国际性科技盛会。

中国服务贸易网站及版权免责声明
1、 凡本站及其子站注明"文章类型:原创"的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:"文章来源:商务部网站"。
2、 凡本站及其子站注明"文章类型:转载"、"文章类型:编译"、"文章类型:摘编"的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更 多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
关于我们| 联系我们| 网站导航| 常见问题| 网站声明