中文繁体 中文简体 服务贸易和商贸服务业司 商务部
当前位置:网站首页 >> 新闻概览 >> 活动公告 >> 正文

中国图书亮相2017克罗地亚国际书展

2017-11-09 文章来源:人民日报

打印本页 关闭窗口

  第四十届克罗地亚国际图书与教育展7日在首都萨格勒布开幕,展览吸引了来自16个国家的300多家参展商。

  作为中国唯一的参展商,中国图书进出口(集团)总公司展出了180多种200多册中国图书,以及国家哲学社会科学文献中心学术期刊数据库和“易阅通”国际数字资源交易与服务平台等丰富资源。

  在中国此次参展的中英文图书中,既有研究当代中国发展道路和发展成就的主题类图书,也有当代文学、原创绘本和传统文化类书籍。其中,关于“一带一路”倡议的英文图书等集中亮相。

  中国驻克罗地亚大使胡兆明、克罗地亚文化部长特派代表奈梅茨和萨格勒布大学校长博拉斯参观了中国展台,并出席了当天下午举办的中克图书文化交流座谈会。中图公司与克罗地亚IN TECH公司签署了数字内容资源合作协议等。

  据了解,国家哲学社会科学文献中心学术期刊数据库将通过中图公司“易阅通”平台进入克罗地亚。

  一年一度的克罗地亚国际图书与教育展是东南欧地区最大规模的书展。为鼓励民众参观,主办方推出了免费入场、免费停车等一系列措施。克罗地亚铁路公司还向乘火车前来参观书展的本国及斯洛文尼亚乘客提供返程票六折优惠。

中国服务贸易网站及版权免责声明
1、 凡本站及其子站注明"文章类型:原创"的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:"文章来源:商务部网站"。
2、 凡本站及其子站注明"文章类型:转载"、"文章类型:编译"、"文章类型:摘编"的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更 多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
关于我们| 联系我们| 网站导航| 常见问题| 网站声明