中文繁体 中文简体 服务贸易和商贸服务业司 商务部
当前位置:网站首页 >> 新闻概览 >> 活动公告 >> 正文

第九届陆家嘴法治论坛开幕在即 聚焦“‘一带一路’和法律服务国际化”

2017-11-08 文章来源:中国新闻网

打印本页 关闭窗口

  第九届陆家嘴法治论坛将于本月18日举行。

  7日举行的新闻发布会上,记者获悉,本次论坛将聚焦“‘一带一路’和法律服务国际化”话题,是历届论坛中主办方、协办方规模最大的一次。论坛将“一带一路”和“法律服务国际化”两大热点问题有机结合,围绕“一带一路”法律服务保障、“一带一路”与中国法律服务走出去的机会、“一带一路”与中国律师业的机遇和挑战、“一带一路”中的法律事务与法律服务国际化、“一带一路”法律事务与法律服务保障等方面探讨,并将就“一带一路”背景下,国际并购等国际投资业务的难点、青年律师的机遇和挑战、国际争端解决机制的构建等展开深入讨论,为积极发挥“一带一路”建设中律师行业的服务保障功能、提高律师行业的国际化服务水平积极建言献策。

  据主办方透露,上海市律师协会、上海市浦东新区法律服务业协会正在筹备成立“上海东方域外法律查明服务中心(暂定名)”,该中心将为中国企业和政府机构等“走出去”提供专业的法律查明服务。

  据悉,该中心将服务“一带一路”国家战略和上海自贸试验区建设,进一步推动上海自贸试验区成为中国企业走出去的桥头堡;同时,发挥上海区位优势,整合上海法律服务资源,让法律服务资源,让法律查明供需双方在平台上实现对接互动,为中外企业、法院、仲裁机构、政府部门提供域外法律查明服务。

  论坛由上海市司法局、上海市律师协会、上海市公证协会、上海国际经济贸易仲裁委员会、香港大律师公会、香港律师会联合主办;由上海市浦东新区司法局、上海市律师协会浦东律师工作委员会、上海市浦东新区法律服务业协会共同承办,锦天城、通力、汉盛、中伦、瀛泰、大成、融孚、段和段、盈科等多家律所协办。

中国服务贸易网站及版权免责声明
1、 凡本站及其子站注明"文章类型:原创"的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:"文章来源:商务部网站"。
2、 凡本站及其子站注明"文章类型:转载"、"文章类型:编译"、"文章类型:摘编"的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更 多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
关于我们| 联系我们| 网站导航| 常见问题| 网站声明